Fleisch-Spezialitäten, Eierlikör-Genüsse und Gewürze aus aller Welt ziehen vom Brühl ins Wasserschloß
Eric Heim, Geschäftsführer des „Fleischladens“ auf dem Chemnitzer Brühl bietet im Rahmen der Klaffenbacher Genusstage vom 28. Februar bis 1. März zusammen mit 37 weiteren Ausstellern hochwertige Spezialitäten an.
Seit fünf Jahren laden die Klaffenbacher Genusstage am letzten Februarwochenende Feinschmecker ins Wasserschloß Klaffenbach ein, um drei Tage lang nach Herzenslust zu schlemmen und zu kaufen. Vom 28. Februar bis 1. März präsentieren Manufakturen, Restaurants und kulinarische Botschafter aus nah und fern hochwertige und erlesene Nahrungs- und Genussmittel und verwandeln das Schlossgebäude in ein riesiges Restaurant. „Besucher kommen jedes Jahr zu uns, um neue Genüsse zu entdecken“, erzählt Annekathrin Lehmann, Projektleiterin der C³ Chemnitzer Veranstaltungszentren GmbH. 38 Aussteller, darunter acht internationale Teilnehmer, nehmen das Publikum mit auf eine kulinarische Genussreise unter anderem mit rund 800 Whiskysorten, französischen Wurstspezialitäten, Schweizer Käse, ägyptischem Fingerfood sowie Kaffeespezialitäten aus aller Welt.
Eric Heim ist mit seinem Feinkostladen und Restaurant „Der Fleischladen“ das erste Mal bei den Genusstagen dabei und freut sich darauf, feinste Fleisch-Delikatessen, wie kleine Pulled-Pork-Burger oder Schweinebauch auf Selleriepüree, anzubieten und neue Kunden mit seinem Essen zu begeistern. Der gelernte Koch eröffnete im September 2019 seinen Laden auf dem Chemnitzer Brühl und verfolgt das Ziel einer „ehrlichen und kreativen Küche“ und dem Anspruch an faire Bedingungen bei Tierhaltung, -transport und –verwertung sowie bei der Zusammenarbeit mit Bauern und Partnern.
Gemeinsame Projekte unter anderem mit den Brühl-Kollegen Felix Adler der Eierlikörmanufaktur „Eierlikörz“ und Richard Friedrich von „Direkt vom Feld“ – beide ebenfalls Aussteller der Klaffenbacher Genusstage 2020 – startete er bereits erfolgreich im vergangenen Jahr und blickt zuversichtlich einer Neuauflage des Open-Air-Dinners auf dem Brühl unter dem Motto „Zuhause schmeckt´s am besten“ in 2020 entgegen. Auch bei den Klaffenbacher Genusstagen arbeiten sie gemeinsam und wollen die Besucher mit der ein oder anderen gemeinsamen Kreation überraschen. „Wir möchten vor allem Appetit wecken und mit den Besuchern ins Gespräch kommen“, erklärt Richard Friedrich von der Gewürzmanufaktur „Direkt vom Feld“. An allen drei Tagen wird er neben einigen anderen Vorträgen verschiedener Aussteller Workshops zum „Kleinen Gewürz-ABC“ anbieten und einen Einblick in ferne Anbaugebiete geben.
Öffnungszeiten der Genusstage:
Freitag, 28. Februar 2020: 12-18 Uhr
Samstag, 29. Februar 2020: 10-18 Uhr
Sonntag, 1. März 2020: 10-17 Uhr
Eintrittspreise
7,50 €
Schüler & Studenten 5,00 €
Kinder bis 6 Jahre frei
Familienkarte 18,00 €
Veranstalter
C³ Chemnitzer Veranstaltungszentren GmbH
in Kooperation mit ZWAHR CONCEPT OFFICE
Sichern Sie sich Ihr Ticket im Vorverkauf und nutzen Sie kostenfrei die Verkehrsmittel des Verkehrsverbundes Mittelsachsen für eine entspannte An- und Abreise. Tickets erhalten Sie im Ticket-Service MARKT 1, Tel. 0371 4508-722, im Wasserschloß Klaffenbach, unter Tel. 0371 26635-0 sowie unter www.c3-chemnitz.de.